Огурец в косметике

 

Мы уже говорили с вами о том, какая польза от свежих огурцов.

Огурец является одним из тех натуральных продуктов, которые могут осчастливить нашу кожу. Он оказывает охлаждающее действие, делает кожу гладкой и ровной, благодаря содержанию витаминов и питательных веществ. Эти вещества не только полезны в диетологии, но также положительно влияют на нашу кожу.

Самый простой способ использования огурца в косметике – это маска из свежего огурца. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и положите их на лицо, лягте на спину и полежите в расслабленном состоянии некоторое время. Это поможет избавиться от сухости или отечности кожи. Также ломтики свежего огурца помогают снять отеки и мешки под глазами.

маска из огурца для лица

Еще один рецепт – домашний тоник из огурца. В сочетании с водой огурец может оказывать великолепное увлажняющее действие с небольшим тонизирующим эффектом. Измельчите несколько огурцов, отожмите сок, добавьте несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.

Также можно смешать 2 части воды с 1 частью огуречного сока, добавить пару капель лимонного сока (или, например, томатного, если у вас аллергия на цитрусовые) и налить в бутылку с распылителем. Прекрасный увлажняющий тоник в домашних условиях готов! Если вас смущает запах тоника, то добавьте в него пару капель лавандового, апельсинового, розмаринового или ванильного эфирного масла.

Маски из огурца для лица оказывают великолепное охлаждающее воздействие. Для увлажнения и осветления кожи лица смешайте натертую огуречную массу с измельченными листьями мяты и взбитым белком. Нанесите на кожу лица, оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой. Кстати, массу из огурца с крупными зернами можно использовать как нежную пилинг-маску.

Сгоревшая на солнце или раздраженная кожа также обрадуется лечебному и охлаждающему эффекту свежих огурцов. Смешайте немного огуречного сока или натертой огуречной массы с соком алоэ и нанесите на кожу.

Чтобы насладиться всеми целебными свойствами огурца, необязательно использовать его только снаружи. Принимая огурец внутрь, вы также принесете пользу коже. Попробуйте диетический вегетарианский коктейль из огуречного, томатного и морковного соков. Если вы не очень любите овощные соки, то смешайте огуречный сок со свежим яблочным или виноградным соком. Такой витаминный коктейль насытит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами. Также летом можете попробовать приготовить огуречный салат с арбузом и мятой.

Екатерина Ельшова специально для сайта "Кларисса знает все!"

Поделиться в соц. сетях

0

Получать новые статьи на почту:

 
 

Один отзыв »

Оставьте свой отзыв к статье "Огурец в косметике"!